Comment vivre mieux avec moins ?

Les personnes qui prennent la responsabilité personnelle d’un mode de vie durable, simple et économe sont un exemple à suivre pour l’avenir. Prenez la tête de cette transformation fondamentale qui changera à jamais votre quotidien.

Une démarche écologique

Vous pouvez vivre mieux avec moins : moins d’argent, moins de choses, moins de stress, moins d’aggravation, moins de complications… Dans un monde où la restauration rapide est la norme, cet article est dédié aux vertus de la restauration lente à base d’aliments comme ceux que votre grand-mère servait, cuisinés à partir d’ingrédients de base frais dont au moins une partie provenait de producteurs locaux, peut-être même de son propre jardin.

Ce dont le monde a besoin, c’est d’un plus grand nombre de personnes prêtes à assumer la responsabilité personnelle de créer un avenir meilleur que celui qui nous attend à cause de nos mauvais choix. Le monde change une personne, un ménage à la fois, car les gens décident d’incarner le changement qu’ils veulent voir dans leur vie.

Cette transition semble compliquée, mais voici l’indice secret : Faites ce que vous pouvez, avec ce que vous avez, où vous êtes. Une chose à la fois et jour après jour vous constaterez une certaine amélioration dans votre mode de vie

Par où commencer ?

Le point de départ est la cuisine et la nourriture que vous mangez. Nous comprenons que la plupart d’entre nous sommes très conservateurs dans nos habitudes alimentaires. Et la triste vérité de la vie moderne est que beaucoup d’entre nous ont pris de mauvaises habitudes avec leur nourriture. Notre système d’aliments prêts à l’emploi, bourrés de conservateurs et autres agents chimiques, n’est pas un mode de consommation sans conséquences. L’hypertension artérielle, le diabète, les maladies cardiaques… tout cela n’est que le début des chagrins. Sur une vision plus globale, la façon dont les aliments de supermarché sont cultivés et transformés ravage la terre, détruit la fertilité du sol et le dégrade avec des produits chimiques.

Ce système détruit également la qualité, la variété, la valeur nutritionnelle et tout simplement le goût de nos aliments. Nous payons donc plus, nous faisons plus et, d’une certaine manière, nous obtenons moins. Une meilleure idée est donc de faire plus avec moins. Ce n’est donc pas seulement une question d’argent. C’est une question de qualité de vie. Des repas amusants, pratiques, sains et savoureux. Nous aimerions vous faire découvrir de nombreux nouveaux goûts et trésors alimentaires, de meilleures façons de faire la cuisine. Des façons qui sont vraiment amusantes & qui une fois rentrées dans vos habitudes sont pratiques & faciles à reproduire au quotidien.

Peu importe vos revenus et votre niveau de vie, une vie simple, durable et économe est à la portée de tous, riches comme plus modestes, et tous ceux qui se trouvent entre les deux.

Puisque vous êtes maître de votre cuisine, vous pouvez faire ce que vous voulez avec votre nourriture… Les gens qui laissent les astuces de l’industrie alimentaire leur dire quoi faire paient plus que nécessaire et obtiennent beaucoup moins que ce qu’ils devraient pour leur argent. Au contraire, dépensez votre argent différemment en investissant dans des solutions plus qualitatives et durables.

Un meilleur mode de vie alimentaire ne fait pas tout, mais c’est un bon départ qui procure des récompenses instantanées : de la bonne nourriture et une meilleure santé !

Réagissez à cet article